磐鸢啾啾啾

灵台无计逃神矢,风雨如磐黯古鸢。

【瑞金】阳火 9

首章指路:[1]

下章指路:[10]

主瑞金 现代pa 军警 会有全员出没 

您的红心蓝手会使我开心到竖直上抛。  

本章过场所以略微短小,后面节奏较紧想想还是分开。

今天也在咕咕的边缘大鹏展翅。                               

                               [9]

  行程中,适时的补觉应该被练成一种技能,金这么想。日光暖暖地洒进来,被靠窗的格瑞再遮挡一部分后残存的温度轻盈地落在皮肤上。云一层叠着一层,再得益于平流层字面意义上的飞行平稳,往窗外看去几乎察觉不到飞机在行进。机舱内静极了,柔和的灯光,正适合长途劳顿下稍作休憩。眼皮渐渐沉重,不可控地东倒西歪晃了几下脑袋,金最后还是一头倒在了格瑞的肩上。

   猝不及防一个脑袋砸过来的感觉可疼,但鉴于这种情况不是第一次发生基本上习惯了,格瑞一边看向窗外一边招招手找空乘要来了一床毯子,并保持着肩膀不动的高难度姿势帮金盖上以免被空调吹着凉。空姐推着饮料车走过来的声音很轻,格瑞要了一杯牛奶,伸手掖了掖金脖子处的毯子——不消几分钟这家伙已经睡着了,咕哝了几声又往格瑞身上蹭了蹭,由于以往金有把口水蹭到格瑞领子上的前科,所以格瑞开始后悔他怎么没提前找张餐巾纸垫好。

   悄声无息端详着自己发小的侧脸,头随着呼吸有规律的缓慢起伏,半边脸在自己肩膀上被压扁挤得嘴微微张开,末端微微翘起的眼睫毛长得很,可能是因为空调风而微微颤动——最后一点是以往格瑞没有发现的。他莫名觉得有点好笑,找一个舒服的角度把自己的头贴在金的头上,就算是为他挡挡空调风。眼睫毛真的没在颤了,破案。

  其实金也不是每次出行都能成功补觉,至少不是和格瑞大多不行——原因包括但不仅限于格瑞任劳任怨允许他靠着睡一路。它源于一种油然而生的信任感,这一点两人都清楚,它可以被理解为自以为是甚至恃宠而骄,但是说到底,还是因为他是格瑞,金信任的格瑞,反之亦然。但有趣的事情在于,除非迫不得已,金进入睡眠时格瑞至少会强制让自己保持半梦半醒状态,所以一趟旅途格瑞通常很疲倦,最多保持正常精神,这时候金也总是很懂事地闭嘴不去吵闹,多给点格瑞休息的时间。而这件事格瑞自有没告诉金的原因——你既有毫无保留的信任,那我总放不下心安然睡去任凭什么东西打扰你的清净,至于我对你,那不是要刻意说什么做什么的东西——当然,如上诸般,格瑞什么都不说。

  半闭着眼睛休息,空姐来来去去数不清多少次了,肩上的脑袋偶尔转转似是为了放松睡僵的肌肉,不知不觉时间慢慢过去,广播里传来降落准备的通知,转动没什么知觉的肩膀,金一路向下径直滑到格瑞的腿上,砸吧砸吧嘴还没醒。格瑞揉揉突突跳着的太阳穴,权把它当成睡饱之后的疲倦,伸手掠过金的头发,“起来了。”

  “呜……格瑞……”金揉着眼睛坐起来,“好困啊……”

  “睡多了也是会困的。”格瑞拉拉二人安全带等待降落。

  “嗯……不过靠着格瑞好舒服啊,比靠着U形枕还舒服。”金拿湿巾擦了擦脸,用独特的方式算是对人形枕头道了谢。格瑞没接话,看着窗外的楼越来越近,飞机降落的时候发出咻咻的声音。

  “东西都拿好。”

   ……

   工业社会的飞速发展使异国建筑也变得没那么多异国风情,两个人一人背的一个双肩包就是全部的行李。到预定好的宾馆住下,老板是自己人,也没那么多顾虑。房间内简单收拾,格瑞坐定打开电脑整理归纳行动方案,抱着不知何时塞进包里的饼干吧唧吧唧吃着的金见状也立马凑过来,二人一合计计划就基本有了雏形,统筹一下情报科拿来的各项资料,基本就八九不离十了。格瑞起身拿了一盒牛奶,拽过一张纸示意金擦擦嘴角的饼干屑,后者刚要说些什么,格瑞指指桌上的电脑:

  “你去收拾吧,吃的电脑键盘上全是。”

  “呜……格瑞对不起…...”

   任务之前的等待还是那么寂寥,由于是异国他乡四处走动恐怕惹出什么幺蛾子,所以格瑞毅然决然扼杀了自己发小逛街观光吃吃吃的计划,反正宾馆老板一日三餐全部免费。尽管所谓当地特色一度令格瑞想起高中食堂的恐怖,而到了深夜金甚至开始可怜巴巴地啃压缩饼干了。对此格瑞也只能无声叹口气,并作出回国吃好吃的这种望梅止渴式的承诺。

“格瑞……我想要红烧猪蹄糖醋鳜鱼清蒸大闸蟹……”任务前夜,金躺在床上有气无力一副我要饿死了的样子。格瑞腾出擦枪的手揉揉他在床上滚乱的金毛,顺便递过去一包压缩饼干,暗下决心以后出任务一定要提前调查好,如果是山高路远饮食差的地方要和丹尼尔申请加奖金。

  时间还早,稍作休息,趁黑出动。


没啥好碎碎念的,最近真的好忙呜呜,尽量保证日更和质量。有人看就非常开心啦。

后天就坐火车去上学了,所以后期尽量抽时间更新。

结局都想好了,一定不会咕咕,顺便是HE。

所以更新只是时间问题。

最后依然,感谢您的阅读和支持。

官爸啥时候出第三季抬一下凹凸的热度啊,看着瑞金tag的产粮进度好心累。


评论

热度(26)