磐鸢啾啾啾

灵台无计逃神矢,风雨如磐黯古鸢。

【瑞金】阳火 3

首章指路:[1]

下章指路:[4]

主瑞金 现代pa 军警 会有全员出没

您的红心蓝手会使我托马斯回旋

听说萌新多爆肝才容易被看到

求评论关注 感激不尽!!!!!

                                  [3]

   很不对啊,会议室内气氛很不对。金走进来,和熟识的人打了一圈招呼才后知后觉发现这一点,闭了嘴悄咪咪挨着格瑞坐下。

“不会是我迟到了吧……好像还真是诶……”为了缓解肉眼可见的尴尬他顺过手边的水杯喝了一口——格瑞的?没关系啦他不会介意的。他果断无视身边人的侧目。

“人都来齐了就不等了。”用左手食指关节敲了敲桌面,丹尼尔环视一遍屋内的众人,“首先恭喜大家的是,随着目标的死亡和记忆棒的回收——确认真伪的后续工作已经完成,我们清理数月的本事件总算画上了句号,在此我要传达上级对各位加班加点出生入死的感谢。”随他的话,投影屏幕上大标题是“瘟疫”的下属第三个小标题“恶意献礼”被划去。

“但相对的,我们的对手——杀死目标却不带走记忆棒,费劲手段布置肢解装置为我方灭杀行动做嫁衣,提前在十楼放置逼真的假尸体引起注意并恰到好处开启电磁干扰装置切断我方通讯,最后从扬尘较大视野不清的垃圾场方向从容而退。”他停了停,装作没看见开小差在桌子底下搞小动作的金,“不难看出这是个不好对付的家伙,对此你们有什么想说的吗?”

 “啊……嗯……”注意到上司目光的金触电似的缩了一下手,磕到桌子发出很响的声音引来一众转头,“我就觉得……那个通讯断掉的时间点,会不会太巧了,就像是……”他咬了咬下唇扭头看了一眼格瑞。

 “我方通讯被渗透。”格瑞帮他说完了后半句。

 “可是我们的秘钥和识别码每时每刻都在变化,与其花时间黑进这里,还是直接黑核弹发射密码性价比更高一点。啊……我只是举个例子啊。”紫堂做出了确保安全的发言。

  丹尼尔仍然保持着微笑,目光在众人身上巡回了两圈,停在了格瑞身上。

  眼神交错,他读出了格瑞眼中的意思。

“上面?”

闭上一只眼睛,丹尼尔轻轻摇了摇头。

“勿管。”意思很明确了。

 格瑞移开目光,像是什么都没发生过。

“但现如今我们也并非一无所知。”丹尼尔再次敲敲桌子叫停讨论,“现在可以确定的是。”

“此事件的主导者,和‘星辰坠落’系一人。”这么说着,屏幕上光标在第一个小标题上划了个圈,“并且这是我们在那台电视机里发现的录像带。”

投影仪黑屏,然后是一个声音:

“来吧,虫子,我现在要你做选择,按动你手上的按钮,让利刃刺入你剽窃秘密的眼睛,再让泄露秘密的嘴巴缝上。或者,你便能欣赏血液挥洒的美丽。”

会议室内沉默了几秒。

“他用手枪让目标按他所想的躺在了床上装好束缚器具,然后就……走了?”思考半晌,金艰难问出这句话。

“和‘星辰坠落’现场发现的录像带如出一辙,像他的手法。”凯莉不可察觉的咬了咬牙。

“疯子。”这是格瑞。

“可是他的目的?”这件事情很是让紫堂费解。

“帮对手整死对手的对手再全身而退,就算是没什么目的,羞辱我们一顿也够了呗。”凯莉翻了个白眼,“真是恶趣味。那种神经病什么时候按照过常理出牌——犯罪?”

“你们也别太难过,这次我们算是按规格完成了任务,至于没有一箭双雕——只能说未到锦上添花的程度。”丹尼尔和颜悦色地鼓励。

……气氛缓和了点,然而。

未抓住这次机会,面对使数百条生命尽数解体的对手,他们可能会多付出多少伤亡?

可追悔无用,如今只能朝前看。

“现在说这么多也没用了,所以组长,现在的重点是,假期放多久?”凯莉使劲往椅背上一靠,从口袋里摸出一块糖开始剥糖纸。

“到下次上级通知之前,你们怎么样都行,训练也随你们喜欢——不要迟钝到在下次行动中送了命就行。”

“好耶!呃……嘿嘿。“吼出声的金察觉到身边嫌弃的目光,忙噤了声坐好。不过可以感觉到的是,会议室内的气氛真的好了些。

 就算后续工作中有棘手问题,至少这之前有休假。

“后续工作交给警方就行了吧?船长那些人最擅长收尾造势打圆场了。”看得出来金现在就想散会到外面的大千世界去野一圈。

“是海盗团,笨蛋……”格瑞的话中有一丝心累,所以为什么警方里面混进了海盗这种奇怪的组织?

“那就这样吧,祝你们,玩的开心?”以此作结,丹尼尔站起来走到门边,示意散会。

众人渐次走出,走在最后的格瑞经过丹尼尔身边时,耳边传来轻得像吹气的一句:

“他的?……”

“无大碍。”格瑞脚步不停,走到了门外猴急等着自己的发小身边。

丹尼尔脸上如释重负的表情转瞬即逝,他满意地叹了口气,顺手关上了会议室的灯。

……

回到家的时候天已经黑了好一会了,金一本满足的在沙发上躺尸,打算一觉先睡它十二个小时。

然而……

“咕……”

从沙发上弹起,金冲向冰箱,确认里面除了清新剂外啥都没有,便跑到阳台对着隔壁窗户开始熟练地嚎:

“格瑞我快饿死啦!”

……

“去洗澡,我在做。”

  计划通!金在阳台晒着的一溜衣服中随机扯下能凑成一套的几件,风风火火飞进卫生间。

“小心滑跤……“尾随着关门声的一句话,可惜金并没有听到。

……

等金穿着拖鞋推开隔壁的门,格瑞正坐在饭厅好整以暇地削苹果。见蹭吃的金毛熊孩子来了,他手上不停,眼神示意桌上一大盆土豆泥。

 然后熊孩子就扑上去了,力气之大震得桌子一抖。

“唔……好次,郭累你不要嘛?”

“……咽下去说话。”

土豆泥是格瑞回家现拌的,蒸熟的土豆用勺摁散加上沙拉酱拌匀,舀出堆成一个一个蒙古包的形状缀上一点鱼子酱放入冷藏室,或者趁热拌入黑胡椒酱,就着溏心荷包蛋,都是金的最爱。

“好香啊,微波炉里是什么啊格瑞?”

“烤鸡。”格瑞拿着小刀把苹果切成丁装到碗里,“楼下超市买了腌好的奥尔良口味,再烤一会等冒油了就好了。他说着放下手中的刀把烤鸡端出来用牙签在难熟的部位戳了戳,无视金毛垂涎的目光放进微波炉里继续烤。

“格瑞我就知道你最好啦。”

“吃东西的时候不要讲话。”

“诶格瑞今晚我到你家来睡行不行啊?”

“我今晚要整理材料。”

“你同意啦!”

“……随你了。”

“咦呜格瑞烤鸡!要焦了。呃……要不,你先吃?”

“笨蛋。”

  月亮升起来了,难得清闲的夜,混着烤鸡的香,至于其他的?

  先抛在脑后吧。


目前可以公开的情报:

1.“瘟疫”事件单:由军方接手的,对国家有重要意义/影响的事件。星辰坠落排首位,其他重要程度/恶性影响不分先后。

①星辰坠落:劫持载有官员和数百名无辜乘客的客机坠毁在某群山旅游区。

②黑玫绽放:类似邪教组织威胁人民安全。

恶意献礼:偷窃国家重要情报意图卖国求荣。

④逆光蚀影:进行反人类科学研究的组织。

⑤黄昏舞会:棘手的外交难题。

上面全是挖的坑,随缘填 不!一定会填的。


犯罪手法有参考电锯惊魂

土豆泥真的是甜的咸的都超好吃

自家烤鸡的时候用刀或者牙签在关节处戳一戳省的烤不熟

第一遍发忘记打tag我可真是个小机灵鬼

最后 评论关注红心蓝手 感谢您的阅读和支持!

评论

热度(26)